Alpes Vaudoises
search

Unendlich schmackhaft

Alpes Vaudoises: ein Gebiet, kulinarische Genüsse

Unendlich schmackhaft

Die Alpes Vaudoises laden ein zu authentischen und köstlichen Geschmackerlebnissen. Lassen Sie sich von Aromen, Düften und Kochkünsten der Gastwirte verzaubern, die das Beste aus Natur und Handwerk zu erlesenen Gerichten verarbeiten. Bei einem Sommerspaziergang auf der Alm können Sie in den Gewölbekellern der Weinbauregion Chablais, zu Gast in einem Sternerestaurant oder in einem gemütlichen Refugium in den Bergen lokale Spezialitäten dort geniessen, wo Gastfreundschaft und Liebe zur Heimat grossgeschrieben werden.
Alpes Vaudoises

Unsere schmackhaften Angebote

Winter Ausflug
ac_unitWinterlich

Winter Ausflug

Nutzen Sie das Winter Ausflugs-Angebot, um in die Höhe zu steigen! Zug, Gondelbahn und Drehrestaurant: alles um den Winter auf dem Gipfel zu genießen!

Rund um den Käse

Die Kunst des Alpkäses
Die Kunst des Alpkäses

Erkunden Sie das Geheimnis des Almkäse aus den Alpes Vaudoises. Ob in der Almhütte oder in den Reifekellern, tauchen Sie ein in die Kunst der Käseherstellung unserer Ahnen. Verkosten Sie einen Etivaz AOP und andere lokale Spezialitäten. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Alpes Vaudoises

Noch mehr Käse

Rund um den Wein

Das Chablais, ein Weinland
Das Chablais, ein Weinland

Das Chablais, ein Kleinod der Weinherstellung in der Schweiz, ist für seine bemerkenswerten Chasselas berühmt. Am Fusse der Alpes Vaudoises gedeihen die Reben in einem aussergewöhnlichen Terroir und bringen elegante und fruchtige Weine hervor. Bei der Verkostung lernen Sie eine ganze Reihe an Rebsorten wie Pinot Noir und Chardonnay kennen, die ihr Potenzial dank dieses einmaligen Terroirs voll entfalten können. Streifen Sie zu Fuss durch die Rebberge und nehmen Sie die Schönheit der Landschaft in sich auf.

Alpes Vaudoises

Rund um den Wein

Rund um die Gastronomie

Regionale Geschmäcker
Regionale Geschmäcker

Die Alpes Vaudoises sind ein wahres Feinschmecker-Paradies. Talentierte und kreative Küchenchefs interpretieren lokale Produkte neu. Zu einem Glas Chablais schmeckt Ihr Gericht gleich noch viel besser. Jedes Gericht lädt Sie ein zu einer Geschmacksreise in aussergewöhnlichem Rahmen, sei es in einem Dorf, auf einer grünen Alm oder inmitten unserer Skigebiete. Erleben Sie Geschmacksexplosionen und geniessen Sie dabei den atemberaubenden Blick über die Alpen.

Alpes Vaudoises

Noch mehr Restaurants

Rund ums Salz

Kostbares Weissgold
Kostbares Weissgold

Die Minen von Bex dienen seit Jahrhunderten der Salzgewinnung und beherbergen heute einen Handwerkbetrieb, in dem mit dem Fleur des Alpes ein erstklassiges Salz hergestellt wird. Dieses zu 100 % natürliche Salz ohne Zusatzstoffe wird von Hand aus täglich gewonnener Sole geerntet. Es wird nach traditionellen Verfahren hergestellt, ist reich an Mineralien und bietet einen einzigartigen Geschmack.

Rund um die Schokolade

Kakaohaltige Leckereien
Kakaohaltige Leckereien

Die Schokoladenhersteller aus den Alpes Vaudoises veredeln die Kakaobohnen mit Leidenschaft. Mit ihren einzigartigen Kreationen, die Sie in den Werkstätten oder bei Verkostungen kennen lernen können, verzaubern sie den Gaumen der grössten Feinschmecker.

Rund um Bier und Spirituosen

Handwerkliche Brauereien
Handwerkliche Brauereien

Erkunden Sie die Geheimnisse des handgebrauten Biers und lassen Sie sich von einem pflanzlichen Aperitif aus den Alpes Vaudoises, dem Bitter aus Les Diablerets, verzaubern. Verkosten Sie massvoll die lokalen und für unsere Region so typischen Getränke.

Alpes Vaudoises

Noch mehr Bier und Spirituosen

Pays-d’Enhaut Produits Authentiques

Pays-d’Enhaut Produits Authentiques

Die Regionalmarke „Pays-d'Enhaut Produits Authentiques“ garantiert Rohstoffe, die von Bauernhöfen aus dem Pays-d'Enhaut stammen.

FAQ

Folgen Sie uns #infinimentplus
InstagramFacebookYouTubeInstagram
Alpes Vaudoises Newsletter
Abonnierensend